游戏狂魔,懒癌金牛,手滑狂魔,自割腿肉。
甜文党,老刹车司机,间歇中二,游戏设定狂热者。
入职中
仙古,逆转,巫师3,AC系列入手,站各种游戏动漫小说中感情深厚的cp,口味独特,抗拒ooc,向往各种有良好品质的人物。
颜控,高级声控,交际技能为零。
慢热,慢热,慢热。
闲聊也很开心

【脑洞·均扬】食不言

(对应寝不语的梗,嘛,温馨走向,没错这也是一个旧脑洞……)

陈立扬是小炒店老板,陈均平是落魄设计师。他俩都生活在三线城市,生活水平都比较差,计较柴米油盐,相识在小炒店。

陈立扬是因为陈均平比较帅才注意到他的,反过来的则是因为厨艺,好吃分量足。彼此留了电话和微信,偶尔互有通消息。

两人没事聊聊天,彼此好像有说不完的话,又好像不知道怎么说,因为彼此的兴趣行业差的很远。很愿意看到对方,总是忘记又总是不经意的注意。

后来陈立扬专门做了许多菜给陈均平吃,不是什么特色大菜,只是别出心裁格外用心的试用型菜式,陈均平表现出毅然决然赴死的态度,但觉得不是太难吃,意外的是美味。

陈均平终于熬出头,可以调动去其他城市工作,他在某次吃早餐时跟力扬简单告别。后来,陈立扬再也没在小炒店见过陈均平。

陈均平成为大设计师了,他有能力吃各种美食,却在没有当初那样心仪的食物了。在他来大城市就一直保持联系的陈立扬,问他过得怎么样,他说想吃你做的炒菜,炒饭,粥。陈立扬说没有办法,你要忍耐,语气亲昵。

后来两人都变得忙碌,接到消息常常错过,收到却没看,看到回话对方却也没看。

有一次,陈均平对陈立扬说,我今天吃了一道菜,很好吃,让我想起你做的饭菜。

陈立扬问,你觉得哪个好吃?

陈均平说我不知道,我好久没吃过你做的菜了。

陈立扬说,我也想做给你吃。

陈均平说,我想吃一辈子。

陈立扬说,你得先付定金。

陈均平说,好吧,你带护照来。

陈立扬说,你不觉得戒指更浪漫吗?

陈均平说,你的浪漫是什么?

陈立扬说,柴米油盐酱醋茶。

然后,第二天陈均平收到了该酒店的特别邀请宴,由顶级大厨全程为他烹饪的美食大餐,菜单也由某位神秘的人订好。

当然,陈立扬觉得自己有点亏,毕竟花自己的钱雇自己做饭,听起来不要太蠢。

吓了一跳吧哈哈哈,陈立扬坐在陈均平的对面位。

陈均平说,你不知道要食不言寝不语吗?


夜晚,陈立扬反问道,说好的食不言寝不语呢?

陈均平俯身亲吻他的眼睛,说到,我不会的。

要出声的是你。


评论 ( 10 )
热度 ( 24 )
  1. 凌无妖墨墨君 转载了此文字

© 墨墨君 | Powered by LOFTER