游戏狂魔,懒癌金牛,手滑狂魔,自割腿肉。
甜文党,老刹车司机,间歇中二,游戏设定狂热者。
入职中
仙古,逆转,巫师3,AC系列入手,站各种游戏动漫小说中感情深厚的cp,口味独特,抗拒ooc,向往各种有良好品质的人物。
颜控,高级声控,交际技能为零。
慢热,慢热,慢热。
闲聊也很开心

【霆深】理发店物语 2

1 、程霆X 陈深 年下

2 、时间线变动注意,旁人视角叙述

3 、国庆七天乐,来人啊,朕的狗粮呢(╯‵□′)╯︵┻━┻

4 、这篇可能更多的是讲背景╮(╯▽╰)╭

5 、乱七八糟的恋爱故事不需要脑子

 前篇  【徐碧城篇】

 

【唐山海篇】

 

“那么,今天就散会吧。”

唐山海说完结束语,教室内的学生会成员便陆陆续续收拾东西离开。他整了整手里的打印稿,收入自己的包内。当他准备就这么离开教室时,仅剩的另一位同学朝他招了招手。

他疑惑地看过去,却发现那是快要毕业高年级的学长,表情顿时变化。

唐山海露出公式化的友好微笑:“程学长,你什么时候来的,我都没有发现。”

程霆身上穿着制服,混在学生会成员里本不显眼,此刻朝他摆了摆手,有种唐山海难以捉摸的镇定自若。

他上下打量了一番唐山海,道:“我记得你们这届开学的时候就是你作为代表上台演讲,第二年及顺利作为学生会长的候选人重点栽培,到现在为止,的确是不负众望。”

“那就谢谢程学长夸奖了。”唐山海走下讲台,“学长是在等人?还是特意来听会的。”

“有点事来学校,不介意我混进来吧?”

“那怎么敢呢。”

“对了,你们下个月要组织演习,而且跟G校的学生会联合进行。学生会作为主力方阵,想必压力很大。”

“的确是。不过,学长有什么话可以直说吧?”

“也不是什么大事,我路过教官处的时候听见苏三省同曾树讨论,好像在说唐学弟的事。”程霆瞄了一眼教室门口,“所以就想来看看你。”

苏三省这个名字让唐山海皱起眉头,他略有放松警惕道:“这还真是……谢谢学长你的提醒。”

“不客气。”程霆解开制服的第一颗扣子,“徐碧城在门口,她好像要找你。”

唐山海立刻回头,发现徐碧城的确在门口张望。

“抱歉学长,我失陪一下。”

他快步又急切地走到教室门口,面上已变作一派柔和:“怎么了碧城?有急事啊。”

徐碧城摇摇头,她穿着规矩的学生衬衫和黑色百褶裙,看起来分外乖巧。

“我今晚和周丽一起去听讲座,所以想跟你说一声,今晚不用给我补课了。”她轻声细语地说着,对唐山海露出感谢的笑容,“多亏你给我补课,不然我的成绩又要垫底了。”

“哪有,你也不差的,女孩学这些总是吃力的,你不要灰心,我也会尽力帮你。”

“可周丽是全班第一。”徐碧城不好意思地低下头。

“那就更不用担心了,我们都会帮你。”唐山海稍稍拍了她的肩头,“晚上是什么讲座?”

“是G大的外聘教师,讲密码学及其来源历史,我、我看着挺不错的。”徐碧城将额边的发丝挂的耳后,若有所思地发笑。

唐山海对她的表情很在意:“你很期待?”

“还,还好。不说了,我等会还有课。”徐碧城蹬着牛津鞋嗒嗒哒地走开,很明显逃避这个话题。

唐山海带着疑虑转过身,程霆仍坐在位上看着。他不禁有种被观察了的不快感,尤其对方还曾经对徐碧城表达过好感。

“耽误了一会。我也有很多事情,学长要没别的事,那我就先走啦?”唐山海勉强挤了个笑。

“看来你有恋爱烦恼呢。”

“程学长不要开玩笑了吧。”

“别着急。依我看,你可以去校外咨询一下。”

 

 

唐山海在咖啡馆点了一杯咖啡,为自己的愚蠢而深深地感到羞愧。

他居然真的听程霆的话跑到那什么陈氏理发店外面徘徊,就因为对方说碧城喜欢往这儿跑。说到底,徐碧城私下爱去什么地方是她个人的隐私,探求过度了反而像个跟踪狂。

唐山海是拒绝的。

结果一晃神,不知怎么就来到理发店前边,他大感尴尬。但还是毅然决然的,走进理发店——旁边的咖啡馆。

他气的往咖啡里加了五块糖,平时只加两块。

最后唐山海也没喝完那杯咖啡,他起身去前台结账,极度不情愿地走出咖啡馆,推开了理发店的大门。

店里唯一的人正在看报纸,他双腿搭在镜台上,神态懒懒散散。此刻唐山海推门而入,那人看了他一眼便说:“同学,你的头发不用剪,如果没有别的事,还是赶快去抢食堂吧。”

唐山海的确三天前才剪过头发,但那不重要。

“咳,程霆你认识吗?他让我过来咨询你一点问题。”

那人不动声色地把报纸合起来,顺便将自己捏出的褶皱抚平,若无其事地问道:“怎么,他要你来问我什么?”

“……”这可真是叫人如鲠在喉般难受的话题。

唐山海平复了几次呼吸,最后面色僵硬道:“恋爱问题。”

话已出口,他也打算豁出去了。只是,对方也显出严阵以待的表情,这就让人纳闷了。

“我……喜欢一个同学。只是,总觉得她对我和我对她并不一样,我希望她能喜欢我,可是对她太好,她又总是拒绝……”唐山海感到那人闻言松了口气似的,心里只觉莫名其妙,但他还是一口气把话说完了。

“这么个恋爱问题啊。”那人若有所思,“程霆既然叫你来,肯定还有别的用意,恐怕你那个同学我认识吧。”

“她叫徐碧城。”

对方忽的笑出声,手握拳在唇前遮掩。

“这可真是,危机意识啊。”

“什么?”

“没什么,徐碧城同学我也认识。对了,还没有自我介绍,我叫陈深。你也可以叫我老板。”陈深站起身,“咱们有的聊,咖啡喝吗?”

“给我一杯吧,谢谢。”

陈深倒了两杯热咖啡,他给自己的那份加了牛奶,然后把没加牛奶的那份递给唐山海。

“要说徐碧城同学,我也不算非常了解。”他喝了一口,“她呢,也就是个文艺的小姑娘,喜欢读书写诗什么的吧,我读过一些。像她这种人,看着柔弱,骨子里倔得很。所以啊,你对她不能过分严厉…………”

陈深边说边问了些唐山海问题,唐山海也如实回答。两人交流了一会,陈深叹了口气:“同学,我觉得你很可能没戏。”

唐山海心里很受打击,他僵硬地说:“不试试怎么知道呢。”

 

“对啊,不试试怎么知道。”

风铃叮叮当当地响,程霆正站在门口,他还穿着那身制服。唐山海实在心累,也只看了他一眼。程霆浑不在意,大步流星地走到店里坐下。

“是吧,陈老师。”程霆顺手拿过陈深的那杯咖啡喝了一口。

“老师,老板你……?”唐山海疑惑道。

“早就退了,现在成天照顾生意都忙不过来。”陈深看着程霆,“给我留一口。”

“可别这么说,今晚不还有特邀讲座吗。”程霆把杯子翻过来,陶瓷的杯子里干干净净一滴不剩,“不介意我都喝了吧。”

“介意,给我去重冲泡一杯。”陈深毫不客气地指使他。

看着程霆真的听话地去泡咖啡,唐山海觉得气氛变得有些诡异,又说不出哪里奇怪。

“不好意思啊唐同学。”陈深道,“我觉得你现在还是先把能做的做了,追求后才知道结果。买点饰品送她吧,鉴于你们两个关系还没到那份上,就不要太贵重了。”

“老板你看,送什么好呢?”

“先送点手工制品,也不要太土气,总体还是要秀气精致为主。你要有心,自个做更好……”

唐山海在内心的小本本不断地记录着,直到陈深说完后,他真诚地道了个谢。

“谢谢你老板。”

“不客气。”

 

唐山海信心满满,他觉得自己完全有把握买到徐碧城喜欢的礼物。

然后,他看见李小男从身旁经过,忽然想起徐碧城曾经跟他提过李小男的项链很好看。

 

于是,他买了个黄金银杏叶。

 

 

END2

 

 

番外 1

陈深:孺子不可教也……

 

番外 2

 

陈深总算躺腻了,他抽回架在镜台上的双腿,站起来伸了个懒腰捶捶肩膀。

程霆的手攀上他的肩膀,不轻不重地按揉着那里的肌肉。陈深觉得舒服,也就随他去了。

“都快毕业了,对待小学妹也稍微大度一些吧。”

“对情敌大度没好处。”程霆在他耳边低声抗议,然后他出其不意地单手抱住了陈深的腰,压着他贴向镜台。

镜子里是两个人贴的极近的脸。

“你还没给我答复呢,老师。”

 

番外3

如果这会儿唐山海回来了,他一定会被吓到眼神死吧。

 

番外4

程学长是问陈深愿不愿意当他男朋友,我不会告诉你接下来发生了什么→_→

评论 ( 14 )
热度 ( 59 )

© 墨墨君 | Powered by LOFTER