游戏狂魔,懒癌金牛,手滑狂魔,自割腿肉。
甜文党,老刹车司机,间歇中二,游戏设定狂热者。
入职中
仙古,逆转,巫师3,AC系列入手,站各种游戏动漫小说中感情深厚的cp,口味独特,抗拒ooc,向往各种有良好品质的人物。
颜控,高级声控,交际技能为零。
慢热,慢热,慢热。
闲聊也很开心

【霆深】理发店物语

1 、简单爱情故事

2 、旁观者视角叙述

3 、国庆七天乐,随手而就,不多思考

4 、参军学生程霆 X理发店老板陈深

5 、年下 →_→ 全程隐形狗粮

6 、为了吃糖我放弃了脑子

 

【徐碧城篇】

 

徐碧城在大学待了一个多月,头发终于长到披肩处。她放下梳头的梳子,跟室友打听起学校的理发店在哪。室友说,在校外林荫道的学生创业园里,新开了一家理发店,很受欢迎。

“也是学生开的吗?”

“不,好像是个老师。”室友忽然兴奋起来,“我买水果的时候路过店外,远远看了一眼,模模糊糊的有个轮廓,宽肩大长腿。”

“你呀,就喜欢长腿欧巴。”

“可不。”

徐碧城换了身长裙,打着伞出门去。

路上唐山海同她打了个招呼,他的面色起初僵硬,但最后还是温和地笑了起来。徐碧城也对他笑,于是唐山海的笑就变得更开心了。水果摊的李小男向她招招手,热情地跟她聊天,还塞给她一块红菱酥,徐碧城也喜欢吃,忍不住大口起来。

回过神来,她已经带着满嘴的糕点屑推开了理发店的大门。

与夏日截然不同的凉风吹来,风铃声清脆作响。

徐碧城急忙用手背抹去嘴上残余的碎末,抬头来看,却见到一名理发师正拿着剪刀仔细修剪女孩的长发,他穿着白色衬衫和黑色的西装裤,露出脚踝的长腿蹬着一双黑色的皮鞋。

理发师抬头向徐碧城露出微笑,他说:“请坐。”

徐碧城走向等候的位置,前面还有一个男生在等,他在翻着杂志,手指从一行行文字下掠过,她坐下时,正好看见一个青黑色的W。

是纹身啊,徐碧城想,她又偷偷看了一眼那个男生,长相很清秀,却也说不出的英气,侧脸的线条很俊美。

很合适他。

徐碧城这么想着,又看向理发师,想瞧瞧室友说的长腿宽肩帅哥,长得到底好不好看。

理发师正低头修剪女孩的额发,他本垂着头,却忽然向徐碧城看了过来。徐碧城吓了一跳,正不知做出什么反应,理发师抿唇友好的向她一笑,表情温柔的歪了歪头。

徐碧城后知后觉,道歉的话还没说出口,也跟着傻笑起来。

理发师的眼神又看向她的旁边,道:“不好意思,同学,很快就到你了。”

徐碧城旁边的男生不知什么时候从杂志里抬起头来,目光专注地盯着理发师看。或许是他的目光太热切,理发师又说:“再等一会。”

他轻轻的声音很低,但男生肯定听见了,面露开心微微点头。

徐碧城低下头,她听见自己的心跳,幸福的跳个不停。借着两人的谈话,才得到一点平复的机会。等她平复后,视线还是不经意飘到理发师的身上,连一举一动也不想错过。

“同学,你喜欢他么?”

有人揭穿了她的小动作,不经意的话语像平地惊雷似的让徐碧城慌张地转头解释道:“没、没有啊。”

男生单手撑着侧脸:“我不太相信。”他看着徐碧城,表情俨然是将她看穿一般,志在必得地浅笑着。

“没、真的没有。为什么这么说啊。”徐碧城压低音量,慌里慌张地转移话题。

“因为我觉得,有一点嫉妒了。”男生开玩笑道,“我叫程霆,不出意外,应该是你的学长。”

“啊学长好,我,我是新生,XX级的,我叫徐碧城。那个……学长你是开玩笑的吧?”

“你指什么,是你喜欢他,还是——我嫉妒了。”程霆拖着长音,这更让徐碧城坐立不安,幸运地是,理发师开口解决了她的困境。

“程霆,到你了。”理发师扬了扬他的剪刀,他不经意地用小指压着剪刀后弯处开合两下,然后吹去残余的发丝。“还不过来。”

他们好像认识。

程霆一跃而起,走到理发师的身边。他还回过头对徐碧城笑,然后推着理发师往里走。

理发师让他躺在洗发的设备上,然后准备给他洗头发。

徐碧城能听见他们俩的聊天声。

“把眼睛闭上,小心溅到水。”

“让我多睁一会。”

“有什么好看的。”

“你不是挺帅的吗?”

“臭小子……”

应该是熟人呢。

理发师挽起袖子给程霆洗头发,他托起程霆的后颈,为他洗耳后的部分。徐碧城不知怎么的觉得这场面很害羞,因为理发师也会这样给她洗头发,轻轻挠着耳根下发的发丝,她想了一下,忽然觉得现在的程霆学长简直是她眼里最幸福的人。

其实换做别的理发师,她压根不会这样想。

男性的短发总是好处理的,毕竟洗得快,剪得更快。徐碧城却觉得度日如年,她不禁盯着理发师拿剪刀的手,白净而且指节修长,没有女孩能抵挡地住。

理发师轻快地修剪着学长的头发,时不时换换工具,用吹风机吹干头发,解下遮罩布,凑近学长的脖颈处吹掉漏网的短发茬子。学长忽然凑到理发师耳边说了句话,徐碧城没听清,只见理发师食指在学长额头上弹了一记,就把他赶下座位。

理发师招了招手,让徐碧城过去。

 

徐碧城有了一个新发型,齐刘海短发。

 

 

END 1

 

小番外 穿山甲到底说了什么?

 

程霆:我可以吻你吗?

 

=================================================================

我已经恍惚了,我恍惚起来能瞎写小清新,自己都不忍直视。

下一位,呼伦贝尔大草原……阿不,唐山海。

我觉得我在羞耻play……

 

评论 ( 14 )
热度 ( 76 )

© 墨墨君 | Powered by LOFTER