游戏狂魔,懒癌金牛,手滑狂魔,自割腿肉。
甜文党,老刹车司机,间歇中二,游戏设定狂热者。
入职中
仙古,逆转,巫师3,AC系列入手,站各种游戏动漫小说中感情深厚的cp,口味独特,抗拒ooc,向往各种有良好品质的人物。
颜控,高级声控,交际技能为零。
慢热,慢热,慢热。
闲聊也很开心

【霆峰衍生· 宝皓】理智背离

 

2、

 

林皓向来很有行动力,他拜托了沈长清的好朋友邀约,甚至帮忙准备好沈长清的野营工具。这份温柔和体贴很自然,却不含一丝令人觉得疏离的讨好意味。

所以,总会在人心中留下特殊的痕迹。

今天的行程是露营。林皓穿了身运动外套,白色的里衬将红色外套衬托的更加好看。他将两手的都袖子卷起来,各露出一截漂亮的小臂。

也不知道林皓发现没有,红色非常适合他。

他的外套底下是件蓝白条纹衫,裤子则是灰绿色的长裤,全身的搭配算得上朴素实用。

沈长清被朋友半哄半骗地带到林皓面前,她还搞不太清楚发生了什么,穿着一身白色的及膝裙和高跟鞋,见到林皓也是满脸的莫名其妙。

“准备好了么,出发吧。”林皓说。

“出发?什么出发啊?”沈长清依旧蒙在鼓里。

林皓闻言看向沈长清的朋友,才明白用的竟是事到临头方迫人上阵的手段,他的眼神在两人身上转了一圈,还是抱有期待。

结果也不出意料,沈长清答应了。

林皓接过登山包单肩背上,低头便是情不自禁地展开笑容,整齐的牙齿露出来白白亮亮,很快咬在下唇上克制自己。

他拥有一双饱满的唇,唇色属于少见的红。

因而咬唇的画面……很美。

梁宝晴将相机从眼前撤开,在树丛的掩映下看那辆载满了人的车子远去。等那个沈长清的朋友也走了,他方才走出来。

他伸出手指推了推眼镜细长框边,突然想起学生时代的自己。

陷在奇怪爱恋里,以看似疯狂实则胆怯的姿态勾住喜欢的人的一只拖鞋,伸进去感受残余的温度,想将两人的步子印在一起。

然而在女主人伸出脚穿回拖鞋的瞬间狼狈地将拖鞋甩在地上,并且被回应一个了然的目光。

梁宝晴想记起那里面究竟是愠怒呢,还是不屑,或者摆出了大人的姿态。然而就像他周围的镜子那样倒映着虚幻的梦,这段没有开始也就没有结束的恋情,的确模糊像久远梦境。

早晨起得很早以至于他此时有些疲倦,梁宝晴没有跟踪车子去野外的打算,只是简单的拍了些照片。

接下来,去那家常去的咖啡店吃个早饭吧。

 

冯淼淼今天又看见那帅哥了。

工作日会穿西装戴着银框眼镜来咖啡店常坐,周末或者偶尔便服加黑框眼镜就过来吃点东西,出现时间还挺有规律。

但是冯淼淼不喜欢看见他,如果结账也尽量避开,避之如狼虎。

她害怕看见他的眼睛。

可是今天早班只有她和另外一个男生,后者去搬储存的食材了。她拖延了半天也没见到期待中能拯救她的身影,只能不情不愿地过去点单。

“您好,请问您想点些什么?”冯淼淼拿着笔,浑身不自在。

“这个……还有这个。”梁宝晴打开菜单翻了翻,点了咖啡和一款蛋糕。

冯淼淼只能去看菜单上的名字,余光扫到帅哥垂着眼,心里放松了不少。然而没等她高兴,那垂着的眼皮抬起来,深黑的睫毛也扇动着,露出了藏着的眼睛。

初看起来,真的像是平静的湖水。冯淼淼一度错认为那是夜空下的湖泊,它倒映着黑色的夜,也倒映着夜中的星空。——虽然暂时被乌云遮蔽,但是风会将它吹走吧?

冯淼淼尽力克制自己的害怕,抖着手写完了单子。她高度紧张,都不知道自己在干什么。也许还扯了个难看的笑容,最终仍是匆匆地逃开。

本来她也很爱看帅哥,也喜欢没事凝视这人的侧脸。

如果那天没有动他的相机就好了,尽管当事人似乎完全忘记、

她躲进厨房,心仍砰砰直跳。

怀着一点恋爱的心情,制造小小的巧合。相机落地的瞬间,她快速地矮身捡起来,见到的画面是关于一个男人。

刚才还带着点温柔的眉眼立刻变了,平静的像暴风雨的前夕。狂风骤雨把他的真实展现出来了,冯淼淼甚至觉得那眼睛里只是一潭污泥,上面封着层死水。

无论如何翻涌沸腾,实际上都要腐烂了,会咕嘟咕嘟涌出黑色的泥浆,把人吞噬。

她的道歉没有说出口,计划也完全忘记。

 

她害怕看见他的眼睛。

 



TBC

 

→_→

真实情况是,对着林皓他就是夜晚的小湖泊。

对着别人就是谭死水。

生气就会冒黑泥【X

 

评论 ( 11 )
热度 ( 31 )

© 墨墨君 | Powered by LOFTER